Пластическая хирургия губ (хейлопластика)

Очень часто девушки путают понятия хейлопластика и булхорн

Сейчас мы все разберем! Что же такое хейлопластика?

Хейлопластика — пластическая операция по коррекции формы и размера губ с помощью инъекций,  имплантов, а так же хирургической коррекции. Чаще всего клиентами пластических хирургов становятся девушки и женщины, которые желают добавить своим губам объёма. Добиться пышного вида верхней губы достаточно сложно, в отличии от нижней. Кроме этого, важное значение имеет расстояние от красной каймы верхней губы до основания носа и визуализация верхнего ряда зубов, при легком открытии рта.

Как избежать плохого результата?​

В интернете Вы найдете множество результатов увеличения губ путем введения филлера. Но эта процедура подходит не всем.

Кстати, как Вам работа одного из косметологов?!  Так бывает очень часто…

К сожалению, вид верхней губы совершенно неестественный. Это связано с тем, что введения большого количества филлера приводит к появлению двойного контура губы, увеличению ее размера, но не раскрывает саму красную кайму верхней губы.

Все эти вопросы решает операция булхорн.

Что такое булхорн?

Булхорн – операция, целью которой является изменение расстояния от линии красной каймы верхней губы до основания носа.

Целевым размером может считаться от 1,1 до 1,4 мм, в зависимости от пропорций лица и тела девушки.

То есть, хейлопластикой, грубо говоря, можно назвать любое хирургическое вмешательство на губах.

Булхорн же, является лишь одним из видов хейлопластики и проводится на верхней губе.

Как проходит операция?

Очень часто операцию “Булхорн” хирурги проводят в смотровых кабинетах или перевязочной, я же всегда делаю ее только в операционной. Это связано с тем, что операции в области носогубного треугольника должны проводиться в условиях абсолютной стерильности, так как инфекция  с этой зоны может напрямую распространяться в головной мозг. 

Определяющее значение в достижении желаемого результата имеет разметка кожи. На этом этапе ключевыми моментами есть определение высоты лифтинга губы, соблюдение симметрии и пропорций носогубного треугольника и размещение линий разрезов  в естественных кожных складках.

Согласно нанесенной разметки, проводится рассечение кожи и подкожной основы до жировой клетчатки. Полоска излишка кожи удаляется полностью и проводится полная коагуляция всех сосудов. Этот этап имеет важное значение для гладкого течения послеоперационного периода, так как неполная остановка кровотечения приводит к отеку губы или образованию гематомы после операции. Тщательная остановка кровотечения проводится с использованием оборудования, которое всегда есть в операционной.

Финальным этапом операции является ушивание подкожного слоя и кожи ультра тонким рассасывающимся шовным материалом. На этом этапе важно всегда проводить частичную мобилизацию кожи верхней губы, для снижения ее напряжения, и накладывать внутренние подкожные швы.

Кожа ушивается очень тонкими прозрачными  швами и заклеивается специальной наклейкой на несколько дней.

Обычно, при соблюдении всех правил операции и рекомендаций хирурга, проведение перевязок не требуется.

Как можно усилить эффект от операции булхорн?

При создании идеальных губ, хирург может прибегнуть к различным техниками операций.

Если после проведения булхорна визуализация красной каймы верхней губы недостаточна, дополнительный объем, как правило, я создаю путем проведения хейлопластики с внутренней стороны слизистой оболочки губы (V-Y пластика).

Финальная коррекция пропорций и объема губ может быть проведена введением филлера или собственного жира (липофилинг).

 

Кстати, результат от проведения операции булхорн сохраняется всю жизнь, в отличии от введения филлеров.

Существует множество методик хейлопластики. Какой вариант коррекции губ нужен именно Вам, возможно определить только после проведения консультации.

Реабилитация после хейлопластики

Реабилитация после хейлопластики, и операции “булхорн” в частности, проходит очень быстро. Это связано с тем, что носогубный треугольник очень хорошо кровоснабжается, соответственно, все процессы заживления проходят в ускоренном темпе. 

Первое время могут беспокоить сниженная чувствительность верхней губы, “бегание мурашек” под носом и сухость вывернутой наружу красной каймы губы, в той части, которая ранее увлажнялась слюной. Все эти дискомфортные моменты исчезают через 3-4 дня. На 6-7 день после операции снимаются швы с кожи, еще через три дня, линия шва становится минимально заметна (что показано на фото). Через месяц после операции визуализировать рубец уже очень трудно.

Запись на консультацию:

+38 (096) 825 84 94

© 2019 https://dr-migur.com.ua

Все права защищены.

Копирование материалов сайта запрещено.